ASAM URAT ATAU PENYAKIT GOUT

Penyakit GOUT atau HIPERURISEMIA ( orang awam menyebutnya Penyakit ASAM URAT ) adalah suatu keadaan dimana kadar asam urat melebihi normal.

Ada 3 hal yang menyebabkan kadar Asam Urat didalam darah meningkat.
1. Produksi asam urat dalam tubuh yang berlebihan.
2. mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung purin
3. Pembuangan melalui ginjal ( sebagian kecil melalui usus ) yang terganggu.

Pruduksi Asam Urat yang berlebihan disebabkan adanya kelainan proses metabolisme purin ( suatu senyawa yang dalam proses metabolisme menghasilkan Asam Urat ).

Bila kadar sam urat melebihi normal maka asam Urat tersebut mengendap di sendi dan di ginjal.
- Di sendi namanya GOUT ARTHRITIS.
- Di ginjal menjadi batu Asam Urat Ginjal dan Nefropati Asam Urat Kronik.
- Di telinga menjadi gumpalan yang disebut Tofi.

Gejala Asam Urat
- Rasa sakit dipersendian umumnya diujung ujung jari kaki dan tangan.
- Rasa sakit dan pegal pegal terutama sebelum tidur atau setelah makan yang berlemak lemak, jeroan emping dan lain lain.
- Terkadang timbul bengkak, merah dan sakit pada persendian yang sakit.

DIET ASAM URAT

MAKANAN YANG TIDAK BOLEH
- Jeroan : hati, ginjal, limpa, babat, paru, otak, jantung.
- Makanan kaleng : ikan sardin, cornet beef.
- Udang, kerang, remis, kepiting, angsa, bebek, burung.
- Ekstrak daging / kaldu.
- Alkohol : bir, wiski, anggur, tape, brem, tuak, dan minuman hasil permentasi.
- Durian, alpukat, nanas, dan air kelapa.
- Melinjo dan emping melinjo.
- Ragi

MAKANAN YANG DIBATASI
- Daging ( sapi, ayam, kambing ) dan ikan dikonsumsi maksimal 50 gr perhari
- Kacang – kacangan dalam bentuk kering seperti kacang tanah, kacang kedelai, dan kacang hijau dikonsumsi max 25 gr / hari
- Hasil olahannya seperti tempe, oncom, susu kedelai, tauco dikonsumsi max 50 gr / hari.
- Santan, daging berlemak, margarin, mentega, dan makanan olahan yang menggunakan minyak atau lemak max 15% dari total kalori.
- Batasi sayur bayam, buncis, kembang kol brokoli, jamur, dan aspiragus, kacang polong max 10 g / hari.
- Ikan tongkol, bawal, tengiri, bandeng max 50 g / hari.

TIPS SUPAYA TERHINDAR DARI HYPERURESEMIA
- Diet seimbangsesuai dengan kebutuhan. Bila sudah terkena hyperuresemia (asam urat) diet asam urat lebih diperketat.
- Olah raga yang teratur, supaya mtabolisme tubuh tetap terjaga.
- Menjaga berat badan supaya tetap ideal. Bagi yang mengalami obesitas, dianjurkan untuk diet ketat dibawah pengawasan Dokter, ahli gizi
- Minum banyak, karena hal ini bisa membantu proses pengeluaran asam urat.
- Kurangi makan berlemak, karena lemak bisa menghambat pengeluaran asam urat.
- Bila terasa gejala asam urat tinggi, segera konsultasikan dengan Dokter.

TIPS MEMILIH PRODUK THERAPI ASAM URAT
- Pilih produk yang alami, untuk mengurangi efek samping pengobatan / therapy.
- Produk harus bersifat pereda rasa nyeri, bisa membongkarcristal uric yang menumpuk di persendian dan di ginjal.
- Produk juga berfungsi menghambat, mengurangi dan juga mengobati komplikasi misalnya : rematic ( osteo arthritis ) dan batu ginjal

PRODUK ALAMI PILIHAN
Produk alami tanpa bahan pengawet dari HIGH DESERT INTERNASIONAL yang telah teruji selama berpuluh puluh tahun, dan telah membantu ribuan orang yang menderita berbagai macam penyakit. Produk luar biasa ini juga bisa dikonsumsi bersama obat obatan medis.

PRODUK PERLEBAHAN dari HIGH DESERT INTERNASIONAL
- BEE PROPOLIS TABLET ( asal dari sarang lebah )
- ROYAL JELY LIQUID
- DINAMIC TRIO + GLUKOSAMINE SULPHAT
Berfungsi :
Sebagai anti inflmasi (anti radang )
Sebagai analgetik ( penghilang rasa sakit )
Sebagai pelumas sendi dan mencegah komplikasi lebih lanjut.
Pengobatan khusus untuk peradangan sendi dan mengobati komplikasi
Anti biotik alami
Membongkar cristal Uric yang menumpuk di persendian, dan diginjal.
Perbaikan sel sel yang rusak.

0 komentar:

Template by : kendhin x-template.blogspot.com